当前位置:  首页 > 新闻速报
共度今宵:在日中国厨师精英相聚忘年会
2018年11月15日 15:27        稿件来源:中文导报
/

  中文导报讯(记者 尤锡川)落叶知秋,情谊如酒。11月11日,在这个收获的季节里,“2018在日中国厨师精英协会忘年会”在新派四川料理店“一路香”隆重举行。在日中国厨师们欢声笑语、举杯畅饮、总结过往、展望未来,度过了一个有意义的忘年会。全日本华侨华人联合会副会长王昕、在日中国厨师精英协会会长明信江、协会专务理事林强、全日本美食同盟会会长日野由美子、中日食文化研究所代表中西纯一、协会会员、在日华人华侨、日本友人共百余名参加了交流活动。

  忘年会举办地“一路香” 坐落于东京新派中餐馆最为集中的池袋,店内装潢精致典雅,主打创作川菜,面向在日华人华侨和喜爱尝鲜的日本客人。店里独特菜品繁多,其中最值得称道的便是铁锹麻辣系列,食材通过各种香料精心炒制,再装入大铁锹上菜,让人耳目一新,新派干锅菜品的理念在“一路香”得到升华。

  本次活动还得到了三明物产株式会社、昌立株式会社、大荣贸易公司、日和商事株式会社、青岛啤酒、富士食品工业的大力赞助与支持。

  明信江会长在总结2018协会工作和回顾协会成果时讲道,从协会艰辛创立起步到稳步前进,会员人数由少到多,工作逐渐完善,发展势头迅猛,这与大家的支持分不开。今年协会参加了由中国驻日本大使馆举办的中国节活动,使协会知名度得到大幅提升。另外,在日中国厨师精英协会即将加入全日本华侨华人联合会,可喜可贺。

  活动期间,擅长烹饪四川料理的潘显其师傅向参会嘉宾介绍了川菜的24种味型,湖南菜师傅李志红还与大家进行湘菜交流互动,协会成员们在“一路香”既体验了新派中餐的制作过程,又享受到了心情的欢愉。

  乡愁是味觉上的思念,不论在外闯荡多少年,人们对故乡的食物仍怀无限牵挂。“在日中国厨师精英协会” 便是一个华人华侨发扬中华故乡饮食文化,并以料理技艺交流为基本点的团体。

  协会自成立以来,两年弹指一挥间,在明信江会长、林强理事、组委会成员以及协会会员的努力下,发展欣欣向荣,得到业界认可。目前,除东京总会、东北分会外,关西分会也在2018年9月9日于大阪宣布成立。在2017年国际厨神挑战赛和2017年中餐烹饪世界锦标赛中,协会分别斩获金牌、铜牌,为在日中国厨师争得了荣誉。

  在忘年会的最后,林强专务理事对《中文导报》表示,感谢所有关心和爱护协会的人,希望今后与大家一起携手同行,共同发展这个属于我们自己的世界。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有