当前位置:  首页 > 新闻速报
可越:通往幸福的教育
2018年04月19日 08:47        稿件来源:中文导报
/

  ——有关《通往幸福的教育》东京论坛华人专场

  

  中文导报 东瀛岁月

  作者:可越

  “童书妈妈”是我非常喜欢的公众号,创始人三川玲是我的朋友。

  我通过朋友倩认识了她,我们在北京吃饭聊天,相聚甚欢,从此我这个虽年纪不小却很新手的妈妈成了“童书妈妈”的忠实读者。

  因为三川玲和她的先生白滔滔,写的文章,特别接地气,有观点!

  很多儿童教育专家的文章和语言,都照本宣科一般,讲了很多心灵鸡汤,但只能增加妈妈们的焦虑和自责情绪,好像当了妈不成佛,都对不起孩子似的。

  但三川玲和白滔滔的文章不是这样。他们发自内心地说实话,又有非常强大的知识背景,每篇文章都有理有据,有情有义地告诉妈妈们:我们可以这样活,我们还可以这样与孩子成长,我们这样,也许能更幸福一点点。

  因此“童书妈妈”获得了强大的读者群。他们这些年写的文章,点击量过亿。(今天他们写的《未来肯定会出现的七大教育趋势》也是一篇非常好非常好的文章!)

  三川玲夫妇身体力行,当年他们手上只有几万人民币存款时,就敢带着孩子去法国游玩多日,写下多篇有趣的文章;他们敢在计算够一年生活存款时,就“静下来”一年,专心地写文章,三川玲说:“我们算了算家里的存款,付了房租和小丸子的学费后,可以支撑我们过一年。于是,我们大胆地给自己一个人生的愿望:这一年我们可以做任何自己想做的事情,不去考虑赚一分钱——那我们最想做的是什么呢?就是一个字一个字地写出我们对于理想教育的思考…”~我赞赏他们的风骨,赞赏他们的专注,如此努力积累,使得他们成为真正的儿童教育专家,内心充盈的教育者!

  我们人生只有两件事最重要,一个是自己幸福,一个是让周围的别人幸福。我自觉这是人生的终极目标。所以当我知道三川玲夫妇用四年的时间,写下了26万字的新书题目《通往幸福的教育》,实在是打动我!我这个时不时焦虑的妈妈,不就是想知道什么是“通往幸福的教育”吗?

  《通往幸福的教育》几个月前在当当网新书榜上连续几周排名第一,很为三川玲夫妇高兴!群众的眼睛是亮的,什么书用心在写,什么书不是,一目了然。

  这一次,我们把三川玲夫妇邀请到了东京!!

  2018年6月3日,在东京,我们希望在日华人父母们(注意,不只是妈妈,还有爸爸!)一起来参加,让我们一起探讨,什么是通往幸福的教育?

  欢迎一起来参加!

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有