当前位置:  首页 > 华人新闻
日本成立民宿協会:携程途家任理事
2018年12月23日 16:03        稿件来源:中文导报

  中文导报讯(记者 孙辉)随着近年来访日游客量的增长,酒店客房的供不应求与差异化住宿需求促使民宿暴增。为了兼顾住宿市场的巨大空白与管理的规范化,2018年6月日本全面实施《住宅宿泊事业法》,各地加强对“黑民宿”的打击和举报力度,行业洗牌由此开始,一些不规范民宿被淘汰的同时,一些经营民宿的实力企业出现强强联合。有包括9家关联企业发起的“一般社团法人住宅宿泊協会”将在2019年1月成立,其中包括携程、途家两家中资企业。

  据了解,该协会共设9个理事席位,中国OTA平台携程和民宿短租平台途家受邀担任协会理事,共同促进日本民宿旅游业健康发展。另外7家理事单位均为业内巨头,分别是:百战炼魔、HomeAway、雅高达(Agoda)、爱彼迎(Airbnb)、Space Market、 Booking、乐天LIFULL STAY。

  该协会成立,将在遵守日本《住宅宿泊事业法》的基础之上,重点联合9家理事单位,健全民宿法规标准,督促行业向着良性健康方向发展。同期,协会将面向房东、管理公司、住客等,定期举办各类宣传、启蒙活动,提升民宿品牌美誉度;各大理事平台之间保持交流互通,避免恶性竞争,并定期向政府和相关单位提出建设性意见,优化改善制度环境,确保行业有序发展。

  携程继2014年成立日本分公司、取得日本旅行社牌照之后,携程2017年还在JR东京站附近开设了日本首个中国游客服务柜台,提供咨询接待、行李寄存、取票和接送等服务。Trip.com作为携程全球化服务品牌,也是2017年5月在东京首次发布并投入运营的。另外,携程目前已经在札幌、东京、名古屋等地设置了6个日本当地的办事处。

  日本是途家重点布局的海外市场之一。2017年8月,途家宣布与日本电商乐天达成战略合作,共享平台房源;在日本传统旅游热门的关西地区,途家也在积极地与当地的地产公司宅都集团进行战略合作。2018年在日本实施民宿新法之后,成为中资企业首个取得日本合法经营资质的中介平台。

  途家网首席商务官李珍妮表示,途家网作为中国民宿行业的引领者,每年帮助数百万的中国游客到世界各地旅游,也更看中目的地的落地服务保障。此次荣幸出任日本协会理事,途家将会尽最大的努力改善行业,使之更快更稳定发展。

  途家预计,今年在日本市场的收入同比增长将达到30倍,到2020年,途家日本房源库存将增加到10万套。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有