日本中文导报正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
第一届在日华人OTC杯业余高尔夫球排名赛(男子)圆满收杆
2021年10月13日 16:23        稿件来源:中文导报



中文导报讯 疫情阴霾难掩高球热情。第一届在日华人OTC杯业余高尔夫球排名赛(男子)成功举办,圆满收杆。

在新冠疫情的阴霾之下,大家对参加室内运动难免有所不安,而高尔夫球却因为可以保持社交距离而热度暴涨。在华人IT圈内,高尔夫球一向深受欢迎,爱好者们风雨无阻地练习,水平在高尔夫球友中屈指可数。



10月6日、7日两天,由株式会社オーティーシー冠名,日和商事株式会社和新都ホールディングス共同赞助的“第一届在日华人OTC杯业余高尔夫球排名赛(男子)”,经过两天的角逐在茨城県小美玉市的太平洋美野里球场圆满落下了帷幕。本次赛事以较高的水准,吸引了广大在日华人球友的关注。

本次比赛限定最近3场平均成绩85杆以下的球友才能报名参加,参赛门槛较高,而且严格采用日本高尔夫职业赛的规则,规定使用后方发球区(Back tee),不可触碰(No touch),界外球必须重新击球并加罚一杆,カップインでホールアウト等,让参赛的资深球友们大呼过瘾。

比赛分两天举行,每天各9组,共36名选手参加,以两天的成绩合计决定排名。虽然是一场业余比赛,但选手所展现的专业水准,让本次赛事精彩非常。



那两天恰遇台风过境之后,现地天气晴朗。第一天,风有些大,给比赛增加了不小难度,但选手们的成绩还是相当不错。本野寿雄和西山良分别以76杆和77杆位列第一和第二。第二天,西山良继续稳定发挥,又打出了77杆的优异成绩,最终以总杆数154杆的成绩荣获榜首。本野寿雄在第二天打出了83杆,最终以合计159杆获得了第二名。





本次比赛的冠军获得了5万日元的商品券和奖杯,亚军获得了4万日元商品券和奖杯,依次类推,前五名获奖者都获得了相应金额的商品券和奖杯。第六名到第十七名各获得名酒一瓶,予以奖励。比起奖品,荣誉更为珍贵,本次比赛的排名将永久登载在日本华人高尔夫俱乐部网站!

专业摄影师冈村琴给每位选手都拍下了珍贵的纪念照片,记录了那些精彩瞬间,这些照片也将上传华人高尔夫网站。





本次比赛由日本华人高尔夫俱乐部和太平洋俱乐部常委会共同主办,由株式会社オーティーシー,日和商事株式会社和新都ホールディングス共同赞助。一位参赛者在接受采访时表示,本次比赛丰富了在日华人的业余生活,激励同胞以积极的态度和强健的体魄去对抗疫情!之后会更加勤奋练习,期待明年与好友再次球场相见!



本次比赛成绩如下: 
优  胜:西山 良    77   77   合计154
准优胜:本野 寿雄  76   83   合计159
第三名:周 躬清    79   83   合计162
第四名:陈 建军    83   84   合计167
第五名:森 昭平    84   83   合计167
分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有