当前位置:  首页 > 华人新闻
留学生交流会in名古屋圆满举办
2018年07月09日 16:12        稿件来源:中文导报
/

本报讯(文:张申童/摄影:天翔) 77日,由名古屋市政府主办,NPO法人东海技术交流中心承办的“外国人留学生大交流会in名古屋2018”活动在名古屋国际交流中心如期举行。名古屋市观光文化交流局、爱知县政策企划局、爱知县国际科、中部经济联合会等国际交流组织以及优秀企业代表出席了本次活动,吸引了近百名留学生冒着滂沱大雨赶至会场踊跃参加。

本次活动旨在对在日外国人宣传推广名古屋魅力的同时,为在日留学生搭建实习、就业交流平台,帮助其根据自己的专业和兴趣了解相关企业的理念、发展计划等就业信息。在充实留学生生活的同时,促进留学生群体间的朋辈交流、信息共享。

 “外国人留学生大交流会in名古屋2018”在主办方代表名古屋市观光文化交流局观光交流部的青木直人先生的致辞中拉开了帷幕。NAGOYA学生校园的笹尾俊輔先生、名古屋城综合事务所的高取真也先生,为到场的留学生们生动形象地介绍了名古屋的风土人情以及独特魅力。特别是以名古屋城为首的历史风貌建筑,今年6月成功修缮完成的名古屋城本丸御殿更是大家不能错过的观光胜地。而后登台的爱知县政策企划局国际科的柴田日出子女士,对名古屋市留学生就业、定居促进政策进行了解读。名古屋中公职业安定所的犬饲慎一先生,也对外国人就业服务中心进行了介绍。接着,来自中国以及吉尔吉斯斯坦的留学生代表也就升学、就职等方面做出了经验分享。最后,民族衣装文化普及协会的和服展示赢得一片掌声,也将会场的气氛推至小高潮。

与留学生前辈展开咨询交流以及文化交流体验,也是本次交流会的重要组成部分,旨在帮助留学生最广泛地对接本地资源、获取文化交流信息、进行开放式交流。会场中设立了升学、就职、签证等留学生咨询平台,曾经的留学生、如今成为行政书士的陆遥女士也加入签证咨询行列。会场还加入了国际交流团队以及志愿者机构的展示,多种多样的体验项目,制作环保购物袋、学习防灾急救知识、亲身感受和服的魅力等最受留学生欢迎,也让会场洋溢着活跃的气氛。交流会最后,富有地区特色的街舞点燃会场气氛,来自中国、越南、俄罗斯、泰国等多个国家的留学生们与歌舞伎队一起载歌载舞,感受名古屋的热情文化,也洋溢着留学生的青春与活力。

本次“外国人留学生大交流会in名古屋2018”抽奖活动奖品丰富,再一次将会场的气氛推至高潮。作为承办方的NPO东海技术交流中心,也悉心准备了纪念品,让到场的留学生乘兴而来、尽兴而归。

志合者,不以山海为远。来自世界各地的留学生汇聚在本次交流会“集众思广忠益”,分享交流,加深友谊。“外国人留学生大交流会in名古屋2018”在服务留学生的同时,也促进了国际地域多文化共生发展。

 

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有