当前位置:  首页 > 华人新闻
日本南山大学中国事务所在上海成立
2018年05月17日 10:12        稿件来源:中文导报
/

中文导报讯 5月11日,日本南山大学中国事务所成立庆典在上海隆重举行。南山大学校长鸟巢义文、副校长星野昌裕,日本国驻上海总领事馆领事高岡智子,华东师范大学副校长汪荣明,上海日本人学校校长宫川隆史,南山大学中国事务所所长、环球翔飞教育集团董事长李欣立,及复旦大学、华东师范大学、名古屋大学、上海日本人学校等近30多所中日高校和相关机构的国际教育交流负责领导代表出席。

南山大学校长鸟巢义文在致辞中表示:根据学校在2015年制定的“南山大学国际化愿景”,今后南山大学将进一步加强与其他大学之间的合作与交流,在全球范围内开展校际广泛合作,推进南山大学国际化事业的发展。另外学校也在对入学制度做出积极的调整与改革,为申请南山大学的留学生提供更便捷的渠道。学校希望通过设立南山大学中国事务所,促进南山大学在中国展开的各项教育交流合作,发挥最大优势,更进一步推动日中的友好交流。

(南山大学校长鸟巢义文现场签约)

(鸟巢义文校长致辞)

(举行中国事务所揭牌仪式)

(南山大学中国事务所所长、环球翔飞教育集团董事长李欣立先生致辞)

南山大学中国事务所所长,环球翔飞教育集团董事长李欣立表示,南山大学中国事务所是环球翔飞教育集团继上智大学、立教大学、大东文化大学、千叶大学四所日本著名高校之后设立的第五所日本大学中国事务所。环球翔飞教育集团创立至今已经累计派出超过17000名学子赴海外交流,今后将一如既往地秉承匠人精神,不忘初心,继续前行,努力为更多中国学生圆一个世界梦。

华东师范大学副校长汪荣明表示,2018年适逢中日和平友好条约签订40周年,也是华东师范大学与南山大学正式建立校际合作关系的第十个年头。南山大学中国事务所的成立将成为推动华东师范大学与南山大学合作关系的重要桥梁,希望通过整合两校优势学科的力量和资源,不断加强两校的教育文化交流与合作,为增进中日两国人民的相互理解做出贡献。

南山大学作为日本著名的私立大学,在私立大学中排名日本东海地区第一名,是一所具有8个学院、17个学科和研究生院、5个研究科的文理综合性大学。学校以"按照基督教的世界观为基础的学校教育"为办学理念,以"维护人类尊严"为教育宗旨,不断向日本社会输送优秀的人才。南山大学中国事务所的成立,将进一步推动南山大学在中国展开的各项教育交流合作,发挥最大优势,促进日中的友好交流。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有