当前位置:  首页 > 华人新闻
打车软件皇包车日本公司遭警方搜查
2018年03月26日 16:21        稿件来源:中文导报
/
/
/

中文导报讯(记者 宋力)因涉嫌违反《道路运输法》,大阪、京都两地警方联手在3月23日搜查了中国打车软件“皇包车”位于大阪府堺市的日本关联公司“日本皇包车”。逮捕了该公司前代表包某(34岁)。

警方怀疑该公司助长“白牌车”违法运营。白牌车是日本对非法载客营利的非商业用途车辆的俗称。日本的正规的出租车牌为绿底白字的“绿牌车”,非商用车辆如私家车则为白底绿字,所以以私家车而非法充作经营用途便称为“白牌车”。没有经过专门培训的司机也不能驾驶“绿牌车”。

随着访日中国游客数量激增,许多在日华人“看准机遇”,纷纷加入到了“白牌车”包车行列。此现象引起了日本警方和交通部门的关注,加大了对“白牌车”的打击力度,发现许多游客是通过手机软件预约的“白牌车”。

据警方调查,“日本皇包车”去年6月向近畿运输局申请“都市运营”,但并没有注明与“皇包车”的关系。经过3个多月的审核,近畿运输局于去年11月批准了申请。该公司获得载客运营许可后,拥有约20辆“绿牌车”,但专属司机只有10人。

警方在今年2月逮捕了一名华人司机承认是租借了“日本皇包车”的“绿牌车”揽客。包某也向警方承认,把公司里的“绿牌车”租借给无资质的司机。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有