当前位置:  首页 > 华人新闻
丝路画廊开廊15周年:主持人顾定珍如是说
2018年03月05日 16:06        稿件来源:中文导报
/

  中文导报讯(记者 杨文凯) 和煦的阳光带来了春的气息,人们开始翘首期盼樱花的绽放。在春天脚步渐近的2018年2月,位于东京银座的“丝路画廊”(SILKLAND GALLERY)迎来了开廊15周年。

  

  “丝路画廊”位居日本画廊激战区的银座地区,是一家由中国人主持的专业画廊。“丝路画廊”走过15年,积累了丰富的客户群,也成为旅日中国画家、海外中国艺术家、日本画家三者展示和交流的据点。

  

  为纪念画廊开设15周年,3月11日-31日,一个不同凡响的高品位展览即将开展。参加15周年纪念展的画家有:孙家珮、吴一骐、田中善明、江屹、杉本澄男、大竹卓、蔡国华、卢思、池田靖史、藤冈孝一。

  画廊主持人、旅日近30年的华人画商顾定珍对《中文导报》表示:今年2月,丝路画廊在各位的惠顾支持下迎来了开廊15周年。初次造访我们画廊的客人,渐渐地每天都会推开画廊的大门;与此同时,在我们画廊举办画展的艺术家也日渐增多;与开廊初期相比,画廊展出的艺术品越来越多姿多彩。在这15年里,一幅幅凝聚了画家心血的作品,越来越多倾心于作品的客人,与我们一起见证了每一个结下幸福缘分的瞬间。

  顾定珍表示,大家对丝路画廊的信任和期待,就是对我们的褒奖。对这份温馨的情谊,我们全体员工致以诚挚谢意。每一位客人和作品的相遇,都是珍贵而无可取代的。去年发生的一幕尤其让我们深切体会到艺术作品的力量之伟大。

  顾定珍回忆称,Y女士八年前看孙家珮先生的作品后便成了铁杆粉丝。后来Y女士卧病不起,可是只要孙先生举办画展,她都会带着女儿,让人推着轮椅来画廊欣赏。去年9月又前来参观孙家珮展,女儿要送一副孙先生的画作为庆贺她88岁大寿的生日礼物。于是,她一幅幅细心地看,精心地选,最终挑选了一副,脸上露出灿烂的笑容!女儿希望我们尽快把画送到家里,她在一旁兴高采烈地说:“从今往后,我每天早上一醒来就能看见这张画了!”

  以前,Y女士自己也画油画,得病之后情绪一度消沉,在周围人的劝诱下重新拿起画笔的她如起死回生般地精神振作起来。之后,她坚持作画,从彩色铅笔到水彩画、丙烯画,如今还计划制作作品集。从有着少女般天真灿烂的笑容的Y女士身上,我们感受到了绘画滋润心灵的力量。

  画廊同仁衷心希望“慰藉心灵的一期一绘”继续为更多的人带来喜悦。为此,大家满怀着期待和热望,举办了“开廊15周年纪念展”,推出了十位艺术家参展的油画、岩彩画、水墨画、木雕等多种个性作品。恭候您们的光临,与我们一起追寻开廊15周年的轨迹。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有