日本中文导报正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
日本中医协会举行座谈会,迎接成立五周年
2021年12月08日 16:38        稿件来源:中文导报

与会者合影


中文导报讯 11月28日,利用日本疫情大幅缓和的时机,在注意防护的情况下,日本中医协会部分会员在银座举行了座谈会兼忘年会,会议由副会长吉永惠实医师主持。

中国留日同学总会会长兼日本中医协会理事长汪先恩表示,感谢大家在百忙中出席今天的聚会,更感谢各位老师在防疫中为华人及日本民众所作的贡献。在日本有一支华人为主体的高水平中医队伍,中西医如同左右手,中医在养生和治疗疑难病症方面发挥了不可替代的作用。随着对中医这只手认识的提高,中医药将越来越造福于世界人民。新年即将来临,祝愿大家事业兴旺,身体健康。


汪先恩与辰己洋祝福各位

日本中医协会会长辰己洋做了工作总结。她说,在大家的支持下,我们编写出版了《中医基本名词术语中日英对照国际标准》《COVID-19与中医学》,还编写了《中医防治瘟疫的建议》,并应詹孔朝总领事的要求,派遣专家赴各团体指导抗击疫情,受到广泛好评。我们还与《中文导报》合作,开辟了中医防疫和养生、专家设施介绍等专栏,让需要的人能找到就近的专家。明年将迎来协会成立五周年,对今后的工作,请大家多出主意,多出建议。新冠疫情还没有结束,请大家注意防范,保持健康,相约明年。


吉永惠实主持会议,宋靖钢致祝酒词

宋靖钢副会长致祝酒词。他说,借着疫情缓和和解封的机会,我们相会在一起,非常不容易,日本中医协会的各位专家和会员,团结合作,为社会做出了积极的贡献,祝愿协会明天更加美好,祝愿各位更加健康如意。


蓝泽宝珠与周军老师等

事务局长蓝泽宝珠介绍了协会总务方面的事项。杨晶、周军、郑冬梅等专家及与会的企业家做了自我介绍。

中国留日同学总会秘书长郑褚瑜出席了会议。
 
分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有