日本中文导报正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
夯实中日交流平台:日本辽宁总商会积极为中国企业当“红娘”
2021年11月21日 15:09        稿件来源:中文导报
中文导报讯(インテックス大阪 特约记者报道) 进入11月,日本新冠疫情逐渐趋于平稳状态,日本辽宁总商会也开始从云端线上走到线下,积极为中国企业当代行,开启因新冠疫情被封闭已久的商务活动。



11月19日,日本辽宁总商会派团前往大阪会展中心(インテックス大阪),参加《关西第六届生物质(バイオマス)展》,这次是受国内上海企业委托专程前往大阪参见展会洽谈业务的,也是自2020年3月日本政府发出第一号“紧急事态令”以来,首次正式展开的室外商务活动。

日本辽宁总商会自2019年6月进行第二次理事会改组后,在全体会员的大力支持和努力下,群策群力积极为会员寻找商务资源,认真研判市场形势,勇于开创合作渠道。在短短半年期间内,于2019年12月3日、2019年12月12日就分别成功地参与和部分承办了“广西壮族自治区来日推介会”和“辽宁省丹东市来日推介会”,为中日两国的经贸互动牵线搭桥,为在日华人商会搭建商业平台树起了样板。



不过,天有不测风云。2020年新年刚过,正在摩拳擦掌准备前往中国各地考察,为会员企业寻找商业资源之时,一场突如其来的新冠疫情如狂风暴雨般地迎面袭来。日本辽宁总商会毅然先放下所有商务对接计划,在第一时间积极组织会员行动,捐款购买防疫物资,向中国疫情第一线捐助了大量防疫物资。3月在日本疫情趋于严峻时,又向日本民众发放爱心口罩,受到了辽宁省各级政府、辽宁省侨联等国内有关部门的表扬,得到多家电视台、报社、网站等媒体的广泛宣传和报道。

在支援中日防疫抗疫的同时,日本辽宁总商会开始迅速寻找新的中日商务互动渠道与方法。经过多方努力,终于在2020年6月19日和2020年12月3日至5日作为日方承办方,先后为丹东市政府主办的“丹东市在日云端推介会”、浙江省商务厅主办的“中日电子行业商务对接会”的顺利举办作出了贡献。

进入2021年,日本辽宁总商会继续发扬“水滴石穿、铁杵成针”的精神,于2021年1月18日、6月8日至10日、10月25日至27日,成功参与和承办了株式会社Vortex主办的“百年企业讲演会”、江苏省商务厅主办的“第一次、第二次中日IT行业对接会”和其他大小对接会等。

从2020年6月至2021年11月期间,辽宁总商会先后为200多家中日企业提供了线上商务互动与对接的机会,积累了丰富的承办中日云端商务对接活动的经验、技巧及人脉,夯实了在日华人商会平台的基础,为在日华人商会树立了商务平台样板,为中日之间商务活动积累了经验和开辟了渠道。



如今日本疫情趋于稳定下降态势,各种传统商务活动逐渐恢复,而中日两国的商务签证并没有完全开放,加上出入境落地的半个多月隔离政策,使许多想来日本参加商务活动的中国各地企业家望而却步。他们纷纷求助于日本辽宁总商会,通过日本辽宁总商会寻找与日企合作商机。这次去大阪参加《关西第六届生物质(バイオマス)展》,就是应中国上海一家做碳中和关联项目企业的委托,前去寻找商机的。

日本辽宁总商会经历了疫情前传统商务活动、疫情期间的线上商务活动、疫情缓解常态化的线下商务活动,与时俱进,几经华丽转身,得到了会员企业和国内企业家的信任和认可。现在,日本辽宁总商会已经建立了一个独家的在日华人商会平台模式,为中国企业代理在日寻找商业信息和商业项目业务,甘当中日企业商贸红娘,为两国企业穿针引线,牵线搭桥,实现两国企业家互动双赢的梦想。 



日本辽宁总商会坚信,今后将会有更多的中日企业通过总商会平台寻找自家企业需要的新商机和新项目;日本辽宁总商会欢迎并期待各方企业积极利用日本辽宁总商会的商务平台。
分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有