日本中文导报正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
聚焦开放自贸港:18国华文媒体“行走海南”
2021年09月13日 16:52        稿件来源:中文导报
聚焦开放自贸港:18国华文媒体“行走海南”
2021“行走中国·境外华文媒体海南行”活动12日晚在海口启动。来自18个国家的24位华文媒体高层人士将在琼开展为期5天的考察采访。

海南省委常委、统战部部长苻彩香宣布活动正式启动。海南省委统战部常务副部长康拜英在致辞中介绍海南自贸港建设情况。她表示,希望通过大家手中的笔和镜头,向广大海外侨胞、港澳台同胞,以及所在国家和地区的民众,推介海南自贸港建设取得的阶段性成果,把海南的风土人情、侨乡新面貌、发展新态势更多地展现在广大海外读者面前,同时继续发挥海外华文媒体与世界沟通的桥梁作用,把中国发展机遇、海南自贸港建设的成效与世界分享。

中国新闻社副总编辑陶光雄表示,自2020年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》公布以来,多项核心政策相继推出和落地,海南的经济、社会发展呈现蓬勃生机,改革开放的“磁场”效应不断释放,企业和人才再现“闯海”热潮。他希望境外华文媒体通过各自传播平台,报道海南自贸港建设的优惠政策、建设成果和独特的风土人情,吸引更多客商到海南自贸港投资兴业。

澳大利亚澳华电视传媒董事长、澳大利亚《新市场报》总编辑任传功曾多次访琼。海南取得的建设成就和发展变化给他留下深刻印象。他表示,将以全新的媒体视角,把立体的、丰满的、多姿多彩的海南推介给受众。

参加此次活动的华文媒体来自美国、法国、意大利、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、印尼、柬埔寨、泰国、日本、菲律宾、缅甸等国家。

为期5天的活动中,华文媒体高层人士将赴海口、儋州、洋浦、琼海、万宁、陵水、三亚等地开展考察。

此次活动由中国新闻社、海南省新闻办公室、海南省侨务办公室联合主办。(文:中新社海南分社) 
分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有