日本中文导报正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
中部日本侨团侨胞爱心捐款,助力河南同胞抗洪救灾
2021年08月30日 15:23        稿件来源:中文导报
中文导报讯 中部日本侨团侨胞捐款支援河南抗洪救灾活动于8月19日结束,收到爱心义款269万3397日元,包括部分侨胞捐赠的人民币,通过中国银行名古屋支店汇给河南省新乡市,为灾区群众重建家园献上了海外华侨华人的一片同胞情谊。





发起并参与这次爱心捐助活动的侨团有:名古屋华助中心、中部日本华侨华人联合会、爱知华侨总会、中部日本华侨华人工商学联谊会、日本福建经济文化交流协会、中部日本华侨华人妇女联合会、日本中部中国文化艺术连合会、爱知华人华侨国际交流会、华丰之友、中部日本辽宁同乡会、中部日本华侨华人健行登山协会、日中山河经济文化促进会、日本中部华侨华人美食促进会、岐阜日中文化交流协会(星友会)、日本华侨华人水莲儿童舞踊艺术学校后援会、春日井中日交流会、中部日本华侨华人秧歌广场舞协会、中部日本华人企业家协会、广岛县华商会、东海华人车友会、NPO法人中部日中经济交流会、新商业女性和日本, 中部舞蹈爱好者协会。

其中,非中部地区的侨团广岛县华商会、新商业女性和日本、日本华侨华人妇女联合会及中部日中经济交流会等日本友好团体也参与了爱心捐赠。

由于日本新冠疫情多次反弹,侨企侨商侨胞的事业和收入都受到了严重影响,在这种情况下大家仍然慷慨解囊,踊跃捐款,精神可贵,行动感人。

一方有难,八方支援,展现了中华民族的优良传统,展现了海外侨团组织的责任担当,展现了华侨华人的同胞情谊和人间大爱。这次爱心捐赠活动不仅温暖了灾区同胞,成为灾区人民重建家园的一份力量,也让日本社会看到了在日华侨华人精诚团结的民族力量。
分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有