日本中文导报正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
华商企业向日本50多家医疗机构捐赠物资
2020年06月05日 11:06        稿件来源:中文导报

  中文导报讯 6月3日,关联国际医疗集团下属关联国际日本株式会社向日本东京大学医学部附属医院捐赠医用物资仪式在该院举行。关联国际日本株式会社共向东京大学医学部附属医院捐赠了医用口罩5000枚、KN95口罩500枚。

向东京大学附属病院捐赠物资
向东京大学附属病院捐赠物资

  受中日发展商事集团董事长叶健先生及旗下关联国际日本株式会社代表取缔役Gabby Gao女士委派,名古屋公司长泽经理作为捐赠方代表与受赠方代表东京大学医学部附属医院经营战略课山本千惠子等参加了捐赠仪式。这是自3月6日以来,关联国际日本株式会社向第35家日本医疗机构捐赠物资。本周内,关联国际医疗集团还将继续向庆应大学医学部附属医院等医疗机构捐赠物资,计划向全日本50多家医疗机构捐赠KN95口罩2万枚、一次性口罩10万枚、防护服2000件。

  所有这一切付出,都离不开知名在日华人企业家叶健先生与Gabby Gao女士的无私与大爱精神。日本福建经济文化交流会副会长叶健先生于2000年创办了集工贸科技为一体的株式会社中日发展集团。由于日本的医疗水平常年位居世界第一,有利于中日在医疗领域开展多方面的合作,2002年Gabby Gao女士将中日发展集团下属医疗领域的投资管理业务独立注册为关联国际日本株式会社。后随着业务飞速发展又陆续建立了关联国际美国公司及关联国际上海公司,共同旨在整合国外先进医疗资源,促进国内医疗发展,连接中美日医疗的合作项目。2014年,关联国际日本株式会社在青岛市设立了国际门诊中心,为国内带来了先进的医疗技术,并在国内多地开设了同类机构,这一举措,使得患者不出国门既能享受先进技术,也进一步促进了医护人员的交流学习。在经营企业之余,叶健先生和Gabby Gao女士也热心参加公益事业和社会活动,叶先生担任了一般社团法人日本福建经济文化交流会副会长,Gabby女士担任了中部日本医疗交流促进会的理事。

致力于中日医疗技术合作的叶健先生
致力于中日医疗技术合作的叶健先生

  2020年开年,新冠肺炎疫情在中国武汉爆发,随后在全国乃至世界范围内蔓延。在这次“战疫”中,关联国际医疗集团时刻关注疫情动态,为中国和日本捐赠了大量抗疫物资,促进中日友好。当中国国内疫情最紧急的时候,远在海外的叶健先生多方联系,通过在日福建经济文化交流会分批给福建省、福清市、武汉市、同济大学以及各地校友、一线医生等捐献了70余万枚口罩,另外关联国际日本株式会社长泽经理协同协会的翁震先生带着5万枚口罩多次坐专机火速飞往中国,帮助大家共同度过难关。

向爱知县一宮西病院捐赠物资
向爱知县一宮西病院捐赠物资

  新冠肺炎疫情在日本变得严峻以后,关联国际集团又集中力量为日本抗击疫情做出更大贡献。从2020年3月6日开始,在中国山东省青岛市市委、市政府各部门的大力支持下,关联国际首先帮助位于日本爱知县的藤田医科大学附属病院收治钻石公主号邮轮患者而通过政府特批紧急调配了5万枚医用口罩,并从爱知县开始迅速广泛开展捐赠活动。后续大量医疗物资的调配受到了同济青岛校友会及双一流大学秘书长联合会的热情帮助,确保了物资尽速送抵日本。其中,捐赠给藤田医科大学病院一次性口罩2500枚、KN95口罩1000枚、手术服100件;捐赠给爱知县经济产业局产业部一次性口罩1万枚、KN95口罩2000枚、手术服500件等等。加上此次向名古屋大学医学部附属医院的捐赠,及向东京大学附属医院的捐赠迄今为止关联国际医疗集团已经给35家医疗机构捐赠了医疗物资。

向名古屋大学医学部附院捐赠物资
向名古屋大学医学部附院捐赠物资

  关联国际日本株式会社的捐赠行动,受到了日本方面的高度称赞。5月27日,在向藤田医科大学病院捐赠医疗物资时,学校法人藤田学园理事长星长清隆热情接待了捐赠方代表一行,还特地向青岛市政府、关联国际医疗集团发来日文、中文的感谢信。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有