当前位置:  首页 > 新闻速报
资生堂集团母婴新品牌:华人网红代言
2019年04月05日 17:23        稿件来源:中文导报
/

  中文导报讯(记者 孙辉)随着社交平台的推广,网红身上隐藏的巨大流量潜力逐渐被发掘。与明星相比她们更具亲和力,产品的推广更自然,号召力也丝毫不逊色。越来越多日本企业开始与谙熟中日市场的华人网红合作,期待通过她们向粉丝传递信息,扩大市场影响,推动产品销售。近日,著名化妆品巨头资生堂集团召集在日华人网红,向她们介绍了最新高端母婴护肤品牌“Mommy Me”,期冀通过她们扩大品牌影响力,向中国消费者传递信息。

  4月4日下午,一场母婴护肤主题沙龙在东京南青山某花园式会场举行,16名在日华人网红衣着鲜亮的置身其中。

   “是蛋妈啊”是一名在日华人妈妈,微信平台上有158万粉丝。她告诉记者,她自2012年开始做微博,成为KOL(Key Opinion Leader,意见领袖)也就四、五年左右。

  “能否成为KOL并非粉丝一定要达到多少,而是是否得到品牌方的认可。其实这个工作也只是副业,会选择自己感兴趣的活动参加。”她说:“这次参加资生堂集团旗下Mommy Me的品牌发表会,因为自己也有一个一岁多的孩子,平时也比较关注婴幼儿的护肤产品。资生堂集团的产品考虑比较全面,此次推出的系列产品,特别产品针对四个季节不同特点,提出四段式护理方案,为宝宝的娇嫩肌肤带来定制呵护,我打算先让孩子试一下。”

  “解老师在日本”毕业于国内某重点传媒大学,曾在某著名电视台工作十年,来日本五年。她说,因为自己喜欢学习新知识、喜欢挑战新事物,就开始从事自媒体行业,现在是媒体自由撰稿人,同时也通过“解老师在日本”微博平台,介绍关于日本的旅行、美食、美妆。

  “自己也很喜欢这样的交流推广活动。”她说:“孩子的健康成长是家长们最为关注的话题,随着生活条件的提高,当代父母呵护宝宝更为细致更加全面。这个交流会让我了解,儿童处于生长发育时期,皮肤表面娇嫩纤细,儿童护肤也很有必要。我周边许多父母为孩子不怕花钱,只要产品好,都会愿意买,这个系列产品可以推广到国内,让更多妈妈了解。”

  被日本主流媒体多次介绍的华人网红“林萍在日本”,目前微博粉丝超过420万。参加此次活动后她在微博留下一段话:“经常被粉丝问有没有新生儿用的护理品,因为许多妈咪们都想要找一款非常安全的产品。这回我帮你们找到了,啊 ,是等到了。 一直在等资生堂集团推出新的母婴护肤品牌,果然日妆扛把子出手了,今天参加了他们全新高端母婴品牌线“Mommy Me”的新品牌发布活动,自觉来种草啦……”

  短短几个小时,这条消息已被转发400次,留言逾700条。

  主办方介绍,网红不同于明星,与大众没有距离感,所发表的言论等更容易引起大众共鸣。这次活动邀请的华人网红中,多位是正在育儿的妈妈,她们对孩子的护理都有心得。此次推出的Mommy Me高端母婴护肤产品4月1日刚刚面市,仅在资生堂银座店上架,但未来希望在中国及东南亚市场推出。网红代表了流量、精准的客户目标,希望通过她们来为市场预热。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有