当前位置:  首页 > 新闻速报
2018中华之夜”文化交流闪耀横滨
2018年11月15日 15:16        稿件来源:中文导报
/

  中文导报讯(记者 尤锡川) 11月10日,“2018中华之夜”暨中日和平友好条约缔结40周年纪念文化交流会在横滨YCAC俱乐部盛大举行。中国驻日本大使馆领事李万鹏、中华之夜实行委员会会长符明潮、横滨市中区区长竹前大、YCAC会长细贝贞夫出席晚会并致辞。

  “2018中华之夜”中日交流活动由GMR株式会社、中国之夜实行委员会主办,日本海南总商会共办,日本吉林总商会、日本浙江总商会、日本福建经济文化促进会、日本川渝总商会、日本江西总商会、日本山西总商会、日本北京总商会、日本黑龙江总商会、日本山东总商会、日本徽商协会、日本方正总商会、日本华侨华人妇女连合会、日本海南同乡会、横滨YCAC俱乐部协力。

  第三届“中华之夜”文化交流会还得到了中囯驻日本大使馆领事部、日本省级商会联盟、全日本华侨华人连合会、东京华侨总会、横浜华侨总会后援,横滨YCAC俱乐部、日和商事株式会社、中国南方航空公司日本支社、厦门航空公司日本支社、上海国际株式会社、日和商事、青岛啤酒、横滨YCAC俱乐部、日新株式会社、雅嘉贸易株式会社、惠丰商事有限会社、在日上海经济文化交流促进会的大力支持。

  中文导报、CCTV大富、华人频道、日中商报、旅日、联合电视作为合作媒体对活动进行了全程报道。

  中华之夜实行委员会会长 符明潮 致辞

  符明潮会长在致辞中对出席“2018中华之夜”的嘉宾表示欢迎和感谢,并用中英双语向在日各界华侨华人致以亲切的问候。他表示,“中华之夜”是一个以在日华侨华人与日本朋友文化交流,推动中日民间友好的活动,至今已举办两年。在中国大使馆等机构的大力支持下,活动规模日益壮大,逐渐成为中日民间友好交流的品牌。今年时值中日友好条约缔结40周年,活动意义更加不同寻常。

  中国驻日本大使馆领事 李万鹏 致辞

  李万鹏领事对“2018中华之夜”发表了热情洋溢的致辞。他讲道,海南总商会一直以来在团结海南同胞,促进海南同胞在日本的发展,以及促进中日友好交流之间做出了积极贡献,值得肯定。

  横滨市中区区长 竹前大 致辞

  YCAC会长 细贝贞夫 致辞

  随后,东竹前大区长会长在晚会上致辞祝贺“2018中华之夜”成功举办。细贝贞夫会长发表了祝酒词。

  同源中华学校校长 杨林(右一) 接受各团体赠与教育基金

  除提供丰富美味的中华餐饮、精彩的横滨中华街舞狮等中日美三国文化演出让在场两百余名嘉宾感受到了浓郁的中华传统文化氛围。另外,大会还提供了非常丰富的抽奖奨品,包括有日本-中国的往返机票,国酒茅台、青岛啤酒、YCAC 1个月免费会员证及餐饮劵及中华街餐馆餐饮劵等。


  最后,活动在嘉宾大合唱的《难忘今宵》中结束。

  据悉,前两届“中华之夜”的成功举办,使活动影响力得到极大提升,本次“中华之夜”执行委员会更是中日双方合作,以扩大民间力量推动中日协作的积极意愿。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有