当前位置:  首页 > 日本新闻
日本将于2019年初实施MRJ飞行测试
2018年12月24日 15:42        

  正在研发首款日本国产喷气式支线客机“MRJ”的三菱飞机公司社长水谷久在19日接受采访时表示,关于执飞前需要取得的安全认证,日本国土交通省的飞行测试最快将于2019年初实施。

  三菱飞机在美国的基地配备4架MRJ反复进行公司内部的试飞。国交省负责人也常驻当地,水谷表示“我认为明年即将启动试飞”。试飞是取得认证前的最后一关,该公司与国交省完成协调后,国交省飞行员就将搭乘实施试飞。

  本月上旬在母公司三菱重工的援助下,三菱飞机消除资不抵债问题,水谷强调“资金方面的不安已消除,将遵守2020年中期交付首架的承诺”。

  有关MRJ研发,加拿大航空巨头庞巴迪以非法使用机密信息为由起诉三菱飞机,水谷就此表示“问心无愧,不影响研发”。

  三菱飞机原定2013年交付首架MRJ,但因设计变更等不得不先后5次推迟交付,研发走势备受关注。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有