当前位置:  首页 > 日本新闻
2018年日本出生人口再创新低
2018年12月24日 15:33        

  日本厚生劳动部周五(21日)公布的人口动态统计预测显示,2018年日本国内出生的婴儿为92.1万个,比去年减少2.5万个,连续三年低于100万个,是自1899年开始这项统计以来的最低纪录。

  2018年日本有136.9万人去世,是二战以来死亡人数最多年份。用死亡人数减去出生人数得出的人口自然减少人数为44.8万人,创有史以来最高纪录。

  日本人口的死亡数在2005年超过出生数,转为自然减少。尽管2006年出生数曾一时反超,但2007年再度转为自然减少,至2018年已连续12年自然减少。

  厚生劳动部分析称,25岁至39岁育龄女性人口不断减少是导致少子化加剧的一大原因。

  据统计,2018年日本只有59万对夫妻结婚,比上年减少1.7万对,为二战以来最少,而离婚夫妻为20.7万对。2016年,日本出生人口约为97.7万人,首次低于100万人。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有