当前位置:  首页 > 日本新闻
日本麦片被爆买 将建新厂出口中国
2017年05月12日 17:56        

日本食品巨头卡乐比(Calbee)将开始增产即食麦片,投资约75亿日元在京都新建厂房,生产主力产品“Furugura”水果营养麦片。预计到2018年,将使产能提高40%,并全面启动对中国的出口。

虽然日本国内市场持续扩大,但卡乐比还将在健康意识不断提高的亚洲市场扩大销售,力争进一步提升业绩。

该公司最早将于2017年夏季启动新厂房建设,计划2018年8月前投入运行。卡乐比目前在日本宇都宫市的清原工厂生产Furugura麦片,今年8月还将在北海道工厂启动生产。按金额计算,这两处工厂的合计年产能为380亿日元。随着京都新厂房的建成,预计产能将增加40%,达到约530亿日元。

新厂投产后,大部分产品将通过跨境电商渠道销往中国。目前卡乐比并未向中国出口Furugura麦片,但这种麦片成为访日外国人的“爆买”对象。来自日本的Furugura麦片在中国也有销售,已经具备一定知名度。卡乐比认为,中国市场的拓展余地巨大,决定进行增产投资。在中国销售的商品的容量和价格将在今后确定。

在中国,随着收入水平提高,增进健康的意识正在高涨。在食品方面,日本养乐多(Yakult)推出的乳酸菌饮料“养乐多”等产品在中国受到好评。Furugura麦片除了对这些消费者的吸引力很高之外,还能缩短做早餐等花在家务上的时间,卡乐比认为开拓市场需求的余地巨大。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有