当前位置:  首页 
服务百万华人华侨的柬华理事总会新址大楼落成
2018年10月19日 09:36        稿件来源:中国新闻网

  中新网金边10月18日电(记者黄耀辉)服务百万华人华侨的柬埔寨柬华理事总会新址大楼,当地时间10月18日举行落成庆典。

  柬埔寨副首相孟森安、柬中友好协会会长艾森奥、中国驻柬大使馆参赞李杰、中国驻柬使馆领事部主任田玲,以及在柬涉华团体、海外华侨社团代表到场祝贺。

  中华全国归国华侨联合会在贺信中对新会址大楼落成表示祝贺,祝庆典取得圆满成功,祝贵会会务昌盛。

  中国驻柬大使馆参赞李杰代表使馆对柬华理事总会新会址大楼落成表示祝贺。李杰说,在方侨生会长的领导下,柬华理事总会勇于开拓创新,重视年轻一代的参与,用现代化的理念管理团队,用发展的理念重视华校教育和教师队伍建设,不断加强同祖籍国的血肉联系,持续加大同其他国家华人社团开展交流与合作,成员讲团结,讲奉献,讲风格,各项会务蒸蒸日上。

  李杰说,去年3月,方会长个人捐赠3000平方米土地并倡议兴建柬华理事总会新会址大楼,得到社会各界的纷纷响应和相助,新大楼在一年零7个月拔地而起,显示了柬华理事总会在全柬华人心目中的崇高地位和强大号召力,标志着柬华理事总会会务又迈上了一个新台阶,进入新阶段。

  李杰感谢柬各届政府对广大华人华侨的理解、鼓励和支持,深切怀念为华社事业的恢复和发展呕心沥血,作出杰出贡献的先贤志士,由衷钦佩至今仍在为华社和华校发展壮大而殚精竭虑,四处奔走的各位华社领导、慈善家和热心人士。

  李杰表示,今年恰逢中柬建交60周年,希望柬华理事总会充分利用好新的大楼,群策群力,为全柬华人谋更多福利,发挥好桥梁作用,抓住“一带一路”和柬基础设施建设等机遇,为促进中柬贸易交往和人员往来,增进中柬两国友好关系,推动中国的和平统一大业做出更大的贡献。

  柬副首相孟森安盛赞柬华理事总会领导下的华侨团体为柬埔寨经济发展作出的贡献,称有华人血统的柬埔寨公民,是很有智慧的生意人、投资者,是推动国家建设与发展的动力源泉。她希望柬华理事总商会,继续支持柬埔寨王国的政策,继续为发展柬中友好关系作出自己的贡献。寄语柬华理事总会团结在华人华侨,为柬中友谊添砖加瓦。

  柬华理事总会会长方侨生在庆典上表示,新办公大楼的落成是柬华事业中具有里程碑的意义。称柬华理事总会以“服务百万华人华侨”为宗旨,帮助在柬华人拓展业务,为柬经济发展做贡献,欢迎全体华人华侨共同享用柬华办公大楼,共同分享柬华的资源,一起携手努力,实现繁荣兴旺的发展愿景。(完)

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有