当前位置:  首页 
汇丰调查:“进口”人才在中国“钱途”可观
2018年10月12日 10:28        稿件来源:中国新闻网

  中新社北京10月11日电 (记者 王恩博)汇丰11日发布的新一期全球移居人士调查报告显示,中国(不含港澳台地区)经济发展和消费潜力吸引了大量国际企业,同时也吸引了众多海外人士移居,以开拓职业发展前景和寻求商业机遇。

  根据报告,本次受访的外籍人士在移居中国后收入回报可观,平均年收入约为17.3万美元,远高于全球平均数(10.6万美元),与2017年(约17.1万美元)和2016年(约13.4万美元)相比稳中有升。在本次全球移居地年均收入排行榜中,中国位列第四,前三名分别是瑞士、美国和中国香港。

  汇丰本次调查还发现,受访外籍人士移居中国之后在工作及生活各方面均收获颇丰。收入增加的同时,受访者普遍表示他们积累财富的能力有所提高,可支配收入也高于移居中国之前。在被问及财务以外的收获时,半数受访者对于移居中国后的新工作和新生活方式感到更有信心,并且表示自己的职场领导力也得到提升。在生活上,半数受访外籍人士表示移居中国后与当地人相处融洽,并结交到了新朋友。

  另一方面,本次调查显示,“走出去”的中国人才也普遍适应海外生活,受访者在海外的年均收入超过12.4万美元。约三分之二从中国移居海外的受访者表示,他们能够适应当地职场文化,并且可以更好地实现工作与生活的平衡。

  汇丰全球移居人士调查委托YouGov进行,至今已持续开展11年,是全球规模最大、持续时间最长的同类调查之一。该调查邀请受访者分享其在海外移居的体验,包括财务状况和生活情况等。参与本次调查的全球移居人士(18岁以上)逾22000位,涵盖全球160多个国家和地区。(完)

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有