当前位置:  首页 > 美容
日本最大美容点评网@cosme进驻香港开线下店
2018年07月20日 15:30        稿件来源:中文导报

日本美容点评网站 @cosme 近期在香港尖沙咀开幕第一家线下门店,提供 300 多个日本美妆保养品牌。门店占地 460 平米,是 @cosme 旗下亚洲分店中面积最大的店铺。

@cosme 于 1999 年创立,由日本 iStyle 公司运营,是日本最大的美容综合电商平台,有超过 3 万个品牌和 25 万件商品,其中 70% 以上都是日本本土品牌,走平价路线。

该网站 2002 年开始依消费者评价、日本口碑网站、当地媒体评价选出“@cosme 美妆大赏”排行,它成为许多 20-30 岁女性购买化妆品的参照标准。日本药妆店里,很多商品都贴有“@cosme美妆大赏”排名标签。在美妆内容电商小红书上搜寻“@cosme 大赏”,会出现超过 2 万篇相关笔记讨论。

第一家 @cosme store 2007 年在日本新宿开业,它的宣传语是“体验、相遇、命定的化妆品”,白话的说,就是要让消费者尽情试用、咨询后再购买。目前日本有 25 家 @cosme store 门店。去年 @cosme store 也在台湾开出 4 家店面。

进入香港可能是 @cosme 试探中国内地市场的策略。

iStyle 公司执行董事远藤宗表示:“香港消费者钟爱日本化妆品牌 ……(在香港开店)可接触大量来自世界各地及内地的访港游客。”他还宣布要在半年内于九龙和新界区开 3 间分店。

根据日本流通产业新闻,2017 年跨境电商的日本化妆品浏览量中,来自中国大陆访客的占比达 75%。在 @cosmo 的官方微信公众号里,编辑于文章末尾处问了一句:“你希望 @cosme store 来到中国大陆吗?…… 也许你的愿望就会实现哦!”

刚开业的香港门店内不论选品、设施、服务都和日本店铺差不多,最引人关注的陈列区是线下版的 @cosme 美妆大赏排行榜,其名次会跟日本 @cosme 同步更新。开幕前,店员们都接受过和日本店员同样的培训。

香港门店里汇集的约 300 个日本品牌有 80 多个是 @cosme 的独家品牌,首次在香港贩售,如拥有六十年历史并号称专为芭蕾舞者设计的化妆品 Chacott、和日本时尚设计师合作而引起关注的彩妆品 Dazzshop、强调其产品都添加了美容液的 FLOWFUSHI、以及主打蔬菜根茎提炼物的 @cosme 自有品牌 @cosme nippon 等。

另外,延续 @cosme “体验、相遇、命定的化妆品”标语,香港店内 90% 以上的产品提供试用品,也有一对一的肌肤分析以提供个人化保养方案和化妆品推荐,还有专门试妆和补妆的梳妆台、洗手区与水洗设备。

不过远藤宗也不讳言地指出,由于香港租金太高,一些产品的订价会比日本高 20%。

以 180 毫升规格的 Nursery 卸妆洁颜凝胶为例, 在 @cosme 香港门店是 142 港币(约合人民币 121 元),但在 @cosme 线上网站是 1600 日元(约合人民币 95 元)。

而如果和同样在香港门店中上架近 300 个日本品牌的美妆店莎莎相比,该款产品在莎莎只要 75 港币(约合人民币 64 元)。

@cosme 并未在中国内地开设线下店,但已渗透电商平台。

2015 年 3 月 @cosme 在天猫国际上开店,销售网站评价较高的 100 种商品;同年 6 月,它在小红书上也开了官方旗舰店,现累积 15 万粉丝;10 月份它看中蘑菇街上的 KOL 达人潜力也和蘑菇街达成战略合作。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有