当前位置:  首页 > 华商
日本中华总商会携手新沪商 共探中日合作新契机
2018年05月17日 09:28        稿件来源:中文导报
中文导报讯       日本中华总商会自2017年6月,和新沪商联合会签署战略合作协议后,两会合作展开了一系列友好交流和互动。2017年10月,由日本中华总商会在上海的分支机构--CCCJ上海联谊会牵头,携手新沪商联合会以及日本商工俱乐部,共同举办了“第一届中日经济民间交流高尔夫竞技赛”,上海旗忠花园高尔夫俱乐部完美收杆。今年3月,新沪商联合会赴日考察,在总会与上海联谊会的共同努力协助下,考察活动取得圆满成功。

 这次新沪商访日考察以医疗养老,休闲旅游为主题,寻找在日投资项目。首日3月29日下午到达东京,以邓旭春轮值主席为团长,包括卓福民轮值主席,张玉峰轮值主席等在内的考察团一行12人马上参访了总商会严浩会长的公司—EPS集团,与严会长共同探讨日中医疗行业投资前景和合作发展新方向。同时,事务局朴局长也在会上向考察团成员介绍了总商会的会员背景和在日商务活动。当晚,总商会的张宇蓝常务副会长和部分理事设宴招待新沪商一行,期待与新沪商作为日中交流的桥梁,抓住发展契机,共同为双方企业搭建起合作共赢平台。

3月30日上午,访问团一行拜访了日本贸易振兴机构的对日投资部,了解日本政府对投资日本所提供的优惠政策,学习外国企业在日投资的成功经验,寻找就医疗养老,休闲旅游市场的对日投资的潜力。通过交流,深感日中合作过程中,相互理解和信赖还将是最大的壁垒。

随后,考察之行的第三站是参观日本最大规模的养老机构—日医学馆旗下的新设于东京世田谷区的“ニチイホーム八幡山”养老院。通过“八幡山养老院”负责人的介绍,使新沪商的企业家零距离的体验到日本介护行业的专业性和人性化服务宗旨,了解到日本养老院的经营模式和理念,对比日中的养老政策,摸索合作新模式。

当日下午,新沪商一行马不停蹄的赶到横滨八景岛海洋馆,在布留川社长的亲自带领下,参观了海洋馆并聆听了布留川社长对八景岛海洋馆及其集团公司旗下的主题公园的介绍。经过沟通和交流,对日本旅游项目有了更多的了解,为今后的项目投资有了新的认识。

 “以球会友”总商会与新沪商的“东京高球友谊赛”于3月31日在千叶县新南总高尔夫球场举行。总商会的刘炳义副会长,刘勇副会长,尚捷副会长,薛立功常务理事,沈高平常务理事兼上海联谊会会长以及嘉宾小原雅博先生(前任驻上海总领事)莅临参加。通过高球友谊赛,在樱花盛开的最美季节,开启了长期的友好交流和往来。

本次新沪商访日活动,上海联谊会的干事长高岭全程陪同,见证了总商会与新沪商的友好交流,留下了美好的回忆,为本次活动画上了圆满的句号。

总商会和新沪商联合会的交流互动,得到了新沪商联合会高层的高度认可。4月24日,在新沪商联合会第三届三次会员代表大会上,日本中华总商会被授予2018年度“最佳联席商会”奖。上海联谊会沈高平会长代表日本中华总商会上台领奖。今后,两会将继续紧密合作,联盟互赢,构建日中商界互通互联大平台。


参考:新沪商联合会成立于2008 年 4 月,是由上海市著名的民营企业和工商界人士组成的民间商会。
 
杉杉控股有限公司董事局主席郑永刚担任会长,该会独创的轮值主席制度,积聚了众多实力派企业集团和工商业精英,形成了以民营经济为特色、中小企业为基础、商界巨贾为引领的联心合力格局(企业成员包括:复星集团、杉杉集团、鹏欣集团、证大集团、亚商集团、绿地集团、磐石基金、 CXC创投、红杉资本、易居中国 、红星美凯龙、申通快递、携程旅行网、均瑶集团、纪源资本、旭辉集团、中锐集团、永达集团、银都集团、零点集团、嘉御基金、中房置业、恒大集团、骏合集团、致达科技、小南国集团、月星集团、春秋航空、方源资本、三盛宏业、鹿鸣谷、商海通、豫商集团、长乐集团、云锋投资、辰野投资、三湘投资、嘉诚投资、瀚叶投资、华澳投资、振龙地产、南部集团、报喜鸟集团、七匹狼、皮皮狗、东华环球、太阳谷庄园等企业。)1000多家会员单位,遍及全上海市各个行业和领域。 
分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有