当前位置:  首页 > 华商
方永义率华人企业RS技术在东证主板上市
2016年10月12日 13:28        稿件来源:中文导报
/

  中文导报讯 由旅日华人方永义创办的株式会社RS Technologies(RS技术)于2016年9月9日在东京证券交易所一部(主板)上市。

  RS技术主要从事电子材料、电子器械零部件、通信器械零部件材料的制造、加工、再生、销售及太阳能发电业务、半导体设备的收购销售、半导体材料及零部件销售、半导体晶圆制造工程中的技术咨询服务。

  RS技术秉持以人为本的经营理念,业绩快速增长,于2015年该公司获得日本2015 Technology Fast 50成长最快速公司的的第三名。目前已发展成为全球最大的晶圆再生制造企业。

  1988年,年仅16岁的方永义就来日本留学;1998年,方永义硕士毕业就职仅半年就开始着手创业;2011年,他创立的永辉公司收购日本Rasa工业的半导体再生加工部门,并以方永义的资产管理公司为中心,成立了RS技术;2015年3月24日,RS技术在东京证券交易所创业板Mothers市场上市。

  方永义是第一位公司在日本上市的旅日福建籍同胞,现担任日本福建经济文化促进会常务副会长。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有