日本中文导报正文
当前位置:  首页 > 华人新闻
日本爱媛侨团积极为武汉防疫抗灾捐资捐物
2020年02月03日 16:30        稿件来源:中文导报


中文导报讯 “国有难,我有责。武汉,别哭!我们海外侨胞与你们同在!”——中华海外联谊会常务理事、中国侨联海外委员、日本爱媛华侨华人联合总会会长林全南接受《中文导报》记者采访时如是说。


就在中华民族传统节日庚子年春节来临之际,一场自然灾难意外发生了,“新型冠状病毒肺炎”震惊海内外,也让武汉这座英雄的城市让世界瞩目。疫情发生至今,还在不断扩散中,防控疫情、阻断传播成为当务之急。面对疫情爆发,海外侨胞没有例外,他们心急如焚,希望通过自己的行动,为祖国为湖北为武汉重疫区做点什么。


疫情就是命令,行动只为分忧,爱媛华侨华人紧急行动起来。爱媛华联总会林全南会长,刚刚参加完中国驻大阪总领事馆在辽宁的交流活动回到日本,马上通知联合会各位理事,通报国内疫情,同时召集理事会号召同胞们开展募捐为祖国分忧解难。



大年初一,林全南会长在为爱媛中国留学生举办第十回奖学金颁发仪式之际,现场发动留学生们参加募捐活动。在27日的联合会团拜会上,各理事会员们也表达关切,积极捐款。林会长表示,募集的善款将用于购买筹集国内急需但又短缺的医用口罩和防护用品。面对这次重大灾情,爱媛侨团理事会发挥了重要的带头作用,从会长、副会长、理事、骨干会员,纷纷慷慨解囊,用微信打款或者通知现场垫付,没在爱媛的理事们也专门致电林会长代垫善款。



经过联合总会事务局和会员们的辛勤努力,目前已经筹集了近20000只医用口罩,并和国内有关部门取得了联系,于28日和29日分批发给国内有关部门。预计还将筹集40000只目前处于紧缺状态的日本口罩和部分防护医疗用品,并在下周内通过驻日本大使馆指定的快递公司紧急发送武汉等地。



不仅爱媛华侨华人联合总会募捐的善款全部用于筹集国内急需的卫生用品,林全南个人还通过中国华侨公益基金会捐赠100万日元,专项用于“抗击新型冠状病毒肺炎”。林全南说,位卑未敢忘忧国,自己只是尽了一点不足挂齿的微薄力量和心意,希望冀此抛砖引玉,让我们广大海外中华儿女和祖国人民共度时艰。我们坚信在祖国政府的坚强领导下,武汉人民一定能够尽快战胜疫情,我们的祖国一定会迎来国泰民安。


林全南希望通过《中文导报》转告武汉人民,一座座爱的桥梁已在空中架起,英雄的赞歌献给武汉人民和战斗在第一线的医务人员;雨过总会天晴,灿然的花朵将盛开在有爱的国度。让我们一起为武汉祈福,用爱心,更用行动。


分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有