日本中文导报正文
当前位置:  首页 > 华人新闻
2019日本华文小姐&中华太太三甲出炉
2019年11月27日 16:19        稿件来源:中文导报
/

中文导报讯 11月18日,2019日本华文小姐&日本中华太太全国总决赛在东京圆满落幕。世界华文小姐&中华太太大赛是一项关爱已婚女性的社会公益活动,日本赛区以女性主题为切入点,开展中日女性生活、文化交流,为升华中日友好邦交提供新的契机。本届大赛由一般社团法人中华太太日中文化交流联合会、朝日东京株式会社联合主办。中国驻日本国大使馆詹孔朝总领事、东京文化中心主任罗玉泉等嘉宾莅临现场。

 

 

中国驻日本大使馆詹孔朝总领事到场并且致辞,他对吉田健子为首的各位同胞筹办这次活动付出的艰辛努力表示感谢也对今天来到会场的各位日本人给与这次活动的支持和关注表示崇高的敬意和衷心的感谢。

东京华助中心主任、华人艺术家颜安担任本届大赛的评委审查长,他在致辞中表示,选美活动是把人的天性发掘出来,可对其潜藏的素质、可能性进行提升,同时也能打开追求美的内在意识,然后让它得以绽放。很多选手通过参与这个活动把芳华留给了岁月,再让岁月重新展现芳华。

华文小姐&中华太太大赛日本赛区创始人・本届大赛组委会执行主席吉田健子在致辞中对评审团各位评委的辛劳付出、协办单位与后援单位的赞助支持、参赛佳丽的积极参与精彩表现与各界观众的到场观赏与支持致谢。

总决赛分为第一场和第二场。

第一场是总决赛的比赛部分,进入决赛的优秀华人女性们在舞台上尽情展示个人魅力,带来最精彩的视觉盛宴。进入总决赛的选手来自日本不同地域,出身与职业也各异,但她们都是美丽的使者,通过舞蹈、音乐、歌曲等精彩纷呈的表演,为观众传递了在日华人女性的传统魅力与现代风采。

大赛评分标准:仪表形象、人品、现场表现、个人才艺、口才等。中华太太总决赛审查内容包括旗袍审查、个人才艺审查、即兴演讲审查;国际华文小姐总决赛审查内容包括浴衣审査、青春活力审査、演讲审查。

第二场东京丝绸之路・故乡的夜,在举办盛大的颁奖典礼的同时,还有旨在展示中国传统刺绣和纺织精湛技术的旗袍时装秀。

演出推出了由吉田健子设计的十套和服旗袍晚装、她希望通过这种两国文化交融在一起的方式,让更多的日本友人更容易接受和了解中国的文化。

随后模特们靓丽出场,展示了来自北京合拾文化传媒有限公司、丝执(苏州)文化发展有限公司、北京馨佳丽杰文化艺术有限公司及北京禾骆文化传媒有限公司的文化创意服装,其中合拾的京剧元素时装、丝执的非遗手工旗袍、馨佳丽杰的中国二十四节气题材时装,精工细作,体现中国传统文化的精髓。著名服装设计师杨贝贝担任策划与设计。

大会最终角逐出了2019日本华文小姐&日本中华太太总决赛的比赛结果,大赛最终获奖名单如下:

太太组

冠军:蔡诗田(爱知県)

亚军:赵丹(冲绳県)

季军:王敏仪(东京都)

殿军:山口誓子(东京都)

第五名:王蕊(神奈川県)

第六名:罗芳(东京都)

 

典雅组:

冠军:粕谷景子(神奈川県)

亚军:李佳仪(名古屋市)

季军:吴淑华(爱知県)

殿军:杜娟(东京都)

第五名:今村美佳(埼玉県)

 

华文小姐

冠军:矢野佳和(东京都)

亚军:青野彩加(东京都)

季军:西山绫美(千叶県)

 

评审:颜安、张丽玲、ドン小西、大倉正之助、任雁、藤原绢子、杨贝贝

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有