当前位置:  首页 > 华人新闻
“中国制造”气排球在日本风生水起
2019年03月22日 16:52        稿件来源:中文导报
/

  中文导报讯(记者 孙辉) 排球运动对于大家而言绝对不陌生,而与竞技排球类似的还有一种体育项目,就是气排球,它是中国土生土长的一项群众性排球活动,一个纯粹的“中国制造”。气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐于一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,在华人教练袁磊的推动下,在日本已受到越来越多人青睐。前不久,袁磊与众多爱好者发起成立了日本气排球协会。

  袁磊,中国国家二级裁判。出身中国大连,幼年就学于辽宁省体校,入选辽宁省青年队,曾获得全国总冠军。16岁升入中国体育界最高学府北京体育大学,代表北体活跃于职业联赛并取得优异成绩。

  来日后袁磊以教练、队员、裁判的身份活跃于地区排球界,曾获得川口优秀裁判受赏。作为职业运动员和教练员,她发现排球终究对技战术和参赛选手的各项素质要求非常之高,在平民百姓中推广普及有着一定的难度。后来她把目光落在了在中国颇有人气的气排球运动。

  她介绍:气排秋更轻柔,圆周比一般排球略大,重量轻,球体极其富有弹性,手感柔软舒适,不易伤人;更大众,由于球体轻柔和球场较小的特点,不需要比肩专业运动员的身体素质亦能感受到该运动的无限魅力;更快乐,集体性强,男女老少皆宜,且能同场竞技,共同协作配合,团结奋进,其乐无穷。 

  虽然日本轻气排球协会成立时间不长,这项运动已吸引了各年龄段、多国籍,约150名爱好者,其中约50名是常驻铁杆粉丝。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有