当前位置:  首页 > 华人新闻
国际书画交流展辉映烂漫京都
2018年11月24日 12:47        稿件来源:中文导报

  中文导报讯 时值中日和平友好条約締結40周年纪念之际,“国际书画作品選抜展&浙派名家作品展”11月18日在京都市国际交流会馆落下帷幕。在为期一周的展览中,来自美国、加拿大、英国、西班牙及东南亚等约14个国家和地区的观众,汇同众多日本美术爱好者兴致勃勃地参观了书画展和签名留念,赠送来宾的500本纪念画册不到四天已经告罄,颇受欢迎。

  本次展览的主办方,是日本国际书画文化交流协会。协会自1992年成立以来,和国内的北京、上海、深圳、西安等地的美协书协画院多次交流,通过举办展览和互访,致力于中日两国书画艺术家之间的相互了解,有力地促进了两国民间层次的友好交流。

  千年古都金秋红叶烂漫,景色宜人。此次国际書画交流展,邀请了中国浙江宁波余姚市的知名书画家作品及日本7个府县市的书画家选拔作品计80余幅,作品取材多样,风格各异、墨韵生动、气势雄伟,为广大艺术爱好者献上了一场视觉響宴。

  来自河姆渡文明之乡的余姚书画院负责人计文渊先生说,这次选送日本的24幅作品在题材选取上,以宣传家乡的王阳明,朱舜水等名人及山水风情为主,希望通过这次展览,增进与日本古都艺术家之间的交流,为促进中日友好出一点微薄之力。

  日本国际书画文化交流协会会长谢春林表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,李克强总理和安倍首相实现了友好互访,推进了中日友好事业实现再起航,两国关系的改善发展面临新的机遇。日本政府决议2020年将文化厅迁移至京都,为千年古都的文化事业的发展开辟了更加广阔的前景。这次展览受到了各方面的好评,这对促进中日两国的文化交流和民间友好起到了极其良好的作用。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有