当前位置:  首页 > 华人新闻
中国节:珍味美馔任君尝 辣王争霸掀高潮
2018年09月13日 16:43        稿件来源:中文导报
/
/
/
/

中文导报讯(记者 尤锡川)美食无国界,此话一点不假。作为每年中国节的人气展位,中华美食区总是能聚集大量前来参加活动的各国游客。9月8日,里三层外三层,中日两国美食爱好者早早的就将"2018中国节"食品展位围个水泄不通,而商家们也使出浑身解数制作菜肴供饕客品鉴,场面火爆异常。

"2018中国节"美食区共分成三个部分,一是G1辣王争霸区,二为可口拉面对抗区,三是中华各地美食荟萃区。据主办方统计,共有在日本的三十余家中华料理店及机构参与其中。

活动现场,麻婆豆腐、口水鸡、麻辣烫、羊肉汤、刀削面、肉夹馍、小笼包、卤味拼盘等天南地北中华美味汇聚一堂,香气扑鼻。

“香辣妹子”负责人王平兮自豪地说道,我们的菜品完全秉承祖辈传统工艺制作,原汁原味四川风情。特别是自家做的香辣酱更是受到大家欢迎,今天提供的四川酸辣肥肠粉、麻婆豆腐均由这种香辣酱打底,没吃过的朋友尽管来尝鲜。记者看到“香辣妹子”制作的酸辣肥肠粉,肥肠色泽鲜亮、粉丝顺滑,食客争先购买。

2017年G1辣王争霸冠军“陈家私菜”的负责人陈庞湧师傅也在现场忙里忙外,他向《中文导报》表示,自己这次带来的菜品是老三样“顶天麻婆豆腐”、“口水鸡”和“夫妻肺片”,都是店里的主打菜。红油底料采用二荆条、石柱红、小米辣三种辣椒与被称为“大红袍”的花椒精心混合调制而成,今年的G1辣王争霸冠军仍然有信心拿第一名。通过试吃发现,陈庞湧师傅制作的“口水鸡”香辣味十足,鸡肉鲜味很好地被保留在了红油汤底里,香而不腻、辣而不燥,让人欲罢不能。

“本格熊猫”的极上牛肉豆腐将配以豆腐的传统牛肉臊子换成大块红烧牛肉,可谓独具匠心。“四川肉肉厨房”参展的辣酱小笼包在淮阳小笼的基础上添加秘方辣酱,别具一格。“四川料理华美宴”的香辣鸭脖、“雅亭”的干香花生米、“李厨”带来的湖南炸炸串、“东京穆斯林饭店”的麻辣牛杂,均有实力挑战本年度辣王争霸的冠军宝座。

两名来自北京的食客边吃着香辣鸭脖边说,虽然自己是北方人,但早已熟悉川菜的辣味,今天中国节上的食品都很合胃口,非常好吃。

可口拉面对抗区内,“山西亭”的刀削面、“张亮麻辣烫”的麻辣汤面、“四川龙星饭店”的川味红烧肉担担面等面食料理竞争同样激烈。

“在日中国厨师精英协会”也作为厨师代表首次出现在了中国节活动现场。协会会长明信江与理事林强分别介绍道,这次协会精选了以卤味为主的系列菜品带给广大朋友。比如卤水拼盘、牛肚香辣乌冬面,它们既自成一味又相辅相成。记者发现,牛肚香辣乌冬面不仅迎合了日本食客喜好乌冬的特点,还保留了重庆面食麻辣鲜香的滋味。

除此之外,中华美食荟萃区 的“老北京胡同烤肉”制作的肉夹馍受到食客追捧,还没到晚餐时间就快售罄。“五粮液”、“贵州茅台”、“青岛啤酒”等中国名酒更是为中华美食锦上添花。

“和记中华料理”负责人吴冠达师傅向《中文导报》表示,东南西北中的大师傅通过工作、中国节等活动交流了厨艺,各种菜系比起以前融合创新得更快,形势喜人。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有