当前位置:  首页 > 华人新闻
驻日使馆举行“锦秋交流之夜”活动
2017年11月30日 10:54        稿件来源:中文导报

  本报讯 为纪念中日邦交正常化45周年,第四届“锦秋交流之夜”活动11月22日晚在中国驻日本大使馆举行,中日各界友好人士相聚一堂,畅叙交流。中国驻日本大使程永华、公使刘少宾、郭燕、北京市区长友好代表团及日本东京都知事小池百合子、东京都日中友协会长宇都宫德一郎、在日华侨华人代表等约260人出席。

  中国驻日本大使程永华致辞表示,中国驻日本大使馆举办“锦秋交流之夜”活动的初衷是与东京都各界朋友加强交流、增进互信、发展友谊。去年邀请了北京市外办、西城区政府来日出席,也成为与北京交流的新平台。期待今后北京市与东京都继续通过这一平台开展友好交流与务实合作。

  程永华说,东京、北京将于2020年和2022年相继举办奥运会和冬奥会,今后双方可开展奥运合作、共享奥运经验,并就城市建设、经贸往来、文化、青少年、体育、环保等领域加强交流合作,为两地的共同发展、共同繁荣贡献各自力量与东方智慧。

  东京都知事小池百合子在致辞中表示,东京都与北京市在1979年正式结为友城关系,双方在教育、环境、文化等各个领域都不断深化交流与合作。45年前,为纪念两国实现邦交正常化,中方向日方赠送了大熊猫“康康”、“兰兰”,他们也如大使一般发挥了日中交流的桥梁作用。宛如友好精神代代传承,如今熊猫宝宝“香香”也即将和民众见面。

  小池还祝愿中日关系不断发展,东京与北京的交流不断深化。

  正在日本访问的北京市区长友好代表团一行也来到会场,代表团团长、密云区区长潘临珠宣读了北京市代市长陈吉宁的贺信并致辞。

  中国驻日本大使馆提出政府、议会、民间三位一体推进中日两国地方交流的建议,自2014年开始举办“锦秋交流之夜”,在扩大民间友好团体影响、加强与东京都各级政府议会互动、推动北京东京交流等方面取得良好效果。


分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有