当前位置:  首页 > 华人新闻
2017中华文化大乐园东京火热开营
2017年07月24日 20:17        稿件来源:中文导报
/

  中文导报讯(记者 杨文凯) 7月23日、24日,由国务院侨办主办的“2017中华文化大乐园”夏令营走进日本,先后在横滨和东京举办了开营仪式。在这个夏天,数百位在日华人少年将学习实践中华才艺的真髓,领略感受中华文化的魅力。

 

 

  “2017中华文化大乐园”日本东京营,7月24日上午举行了隆重而热烈的开营仪式。在未来的十天时间里,260多位在日华人小朋友将通过文化大乐园活动,学会一首歌、一支舞、一套拳、一幅画、一件手工艺品等,感受中华文化的魅力。本次活动由国务院侨办主办,东京营由河北省侨办、日本华文教育协会、日本同源中文学校承办。中国驻日大使馆领事部提供了后援,睦新中文学校参与了协办。

 

 

  在24日的开营式上,中国驻日大使馆高振杰参赞、河北省外事侨务办公室副调研员徐炳序先生、一般社团法人日本华文教育协会颜安会长先后致辞。东京营承办方代表,河北外办徐炳序先生与日本同源中文学校理事长杨林老师互赠了礼品。当天,同源中文学校、大成中文学校、神田女子学院的同学们分别表演了歌唱、武术,以及日本的和大鼓。由河北省选派来东京中国文化大乐园的13位老师登台表演了才艺,受到孩子们欢迎。

 

 

  高振杰参赞致辞表示:自2011年,中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会,为增进海外华裔青少年了解中华文化,打造了“中华大乐园”这一文化品牌,派国内优秀教师赴海外举办夏令营,通过寓教于乐的方式,让孩子们深入领略中华文化,培养对中国文化的兴趣。2017年的中国文化东京夏令营虽然只有十天时间,但内容丰富,相信同学们经过学习书法、国画等课程,零距离体验传统中国文化,不仅能加强对祖国文化的了解和认知,增进学习中国语言文化的兴趣,同时也将提升中国文化在日本的影响力,促进中日文化交流和民间友好往来。

 

 

  徐炳序副调研员介绍称:中国文化大乐园活动已经在20多个国家的70多个城市成功举办,吸引了两万多名营员参加,也得到了举办地政府、社会团体、热心人士的支持和帮助。中华文化大乐园已成为促进中外文化交流,增进中外友谊的平台。各位小朋友,你了解祖辈们出生地的文化吗?想看看同龄的中国小朋友如何唱歌跳舞吗?想学习中国功夫吗?东京夏令营将紧扣中华文化主题,传授中华文化基本元素,为你给出答案。本次,河北省的八所学校和五香年画博物馆的12位才艺专家教师,带来了中国武术、中国画、歌曲、舞蹈、手工、书法、年画制作、汉语、戏曲和腰鼓等丰富多彩的中华才艺,来到日本授课,同源中文学校做了精心准备。相信通过这次活动,一定能够激发参营者学习中华文化的兴趣,燃旺求知火种,实现文化传承之梦,提升每一位参营者自身的文化素质,促进中日文化交流,增进在日华人青少年与祖籍国的感情。

 

 

  颜安会长表示,今天,我想对孩子们和家长说一句,你们的选择非常正确。接下来的十天,我们的孩子们可以零距离地接触、了解、学习中花才艺,这是非常珍贵而难得的机会,你们会拥有一个有意义的夏休。文化和文明的传承需要参与,祖国已经把最好的老师派到东京的家门口来了,我们再次表现欢迎和感谢。希望学生和家长都能够看到本次夏令营的成果,希望中国文化大乐园能够继续下去,让我们下一次再相逢。

 

 

  来自河北的曹洪、王润萍、齐春蕾、牛海燕、曹伟华、王静、申建博、徐卯、杜亚丽各位老师纷纷登台,表演了精彩的才艺节目,让到场的孩子们眼前一亮。在举行了授营旗仪式和全体合影之后,东京夏令营正式开始了。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有