当前位置:  首页 > 华人新闻
第八届中日友好高尔夫收杆
2016年11月07日 17:04        稿件来源:中文导报
/

本报讯(记者 杨文凯)“第八届中日友好杯高尔夫大会”,1028日在千叶县成田グリッサンドゴルフクラブ顺利开杆。本届大会由中文导报社主办,日本中华总商会共办,得到了中日各界大力支持。在中日关系走向缓和之际,两国民间友人继续通过高尔夫球的互动交流来增进理解,为中日友好奉献一己之力。

第八届中日友好杯高尔夫大会,在筹备过程中得到了社会各界的协力和支持。マルマン株式会社、加賀スポーツ株式会社、株式会社ホテルオークラ、藤田观光株式会社、ZTE(中兴)ジャパン株式会社、春秋航空日本株式会社、EPSホールディングス株式会社、Laox株式会社、株式会社认证技术支援センター、日和商事株式会社、青岛啤酒、东京华侨总会、日本浙江总商会、株式会社聘珍楼、レインボー商事株式会社、株式会社SWL JAPAN、中文产业株式会社、APPI 安比高原等企业和团体提供了协赞。

中日友好杯高尔夫大会自2009年创办以来,获得各方响应,吸引了中日企业人士和高球爱好者参与。众多参赛者同场竞技、发挥出色,竞逐各项奖杯,整体成绩每年都有提升。参赛者切磋了球技、交流了感情,展现出民间交流的旺盛意愿。今年的第八届大会,同样吸引了企业经营者、日本友人、高尔夫爱好者等近百人参赛,又一次上演了中日友好盛会,也传达了促进民间交流的热情和信心。

1028日清晨,虽然天气微阴多云,但参赛人员陆续汇聚球场,精神饱满地等待开赛。拍摄了集体纪念合影后,高尔夫大会在上午8时正式开始,参赛者从四个洞同时开杆。经过一天激烈角逐,下午2时基本收杆,比赛圆满结束。

230分,颁奖会和交流会开始。大会主办方代表、中文导报社社长杨文凯;日本中华总商会会长副会长、东京中华总商会会长萧敬如先后致辞。本届大会专设“优胜大奖”、“最佳总杆奖”、“日本中华总商会奖”、“中文导报奖”四座奖杯,还有内容丰富的多种奖项。奖杯闪闪,静待得主。在颁奖大会上,各种奖项陆续揭晓,与会人士交流热烈,把大会气氛推向了高潮。

当天的颁奖会,由中文导报社杜海玲和总商会黄俊利主持并发表成绩。主办方为参赛者和获奖者准备了丰富的奖品。Laox株式会社为每位参赛者提供了草莓大福礼盒,日和商事株式会社为每位参赛者提供了中国劲酒, 青岛啤酒为每位参赛者提供了罐装啤酒,レインボー商事株式会社为每位参赛者提供了富士生酵素。

同往年一样,本届大会设有“最远距离奖”2名、“离杆最近奖”4名、“倒数二位鼓励奖”1名,逢十者均获“跳位奖”。大会还设立了“女性最佳净杆奖”、“幸运七星奖”,以及9位、8位、6位、5位、4位、3位、准优胜、最佳总杆Best Gross奖、优胜冠军大奖。来自中华总商会的萧敬如会长、张照雄常务理事等为获奖者颁发了奖品和奖杯。

第八届大会的“特别奖”引人入胜。为纪念中日邦交正常化44周年,第44位的柴田裕治获得了“中日友好赏”。《中文导报》创刊24年,第24位的朱红萍获颁“中文导报赏”;日本中华总商会成立17周年,第17位的王金林获颁“日本中华总商会奖”。本届大会“女性最佳总杆奖”,由参赛女选手竹村千里夺得;第28位的张书明获得了令人惊喜的“当日奖”。

值得一提的是,日和商事株式会社为本次大赛提供了数量可观的中国国酒茅台酒等,レインボー商事株式会社为大赛提供了大量高级生酵素等健康食品,受到欢迎。

当天的“Luky Seven奖”由第7位的福田宫子获得。根据成绩统计,第八届大会的前十名获奖者分别为:第10位是黄平、第9位是大久保太郎、第8位是滨基司、第7位是福田宫子、第6位是二田水豪、第5位是陈建军、第4位是石川好男、第3位是小林勇美雄、第2位准优胜者是大泽道雄。

当天,按最低杆数计算的“最佳净杆 Best Gross奖”,由株式会社style classic代表取缔役二田水豪夺得;第八届大会冠军优胜大奖,由株式会社共荣国际株代表取缔役冯海军摘取。冯海军表示:自己参与高尔夫运动已有13年,连续8次参加了中日友好杯的比赛。在比赛中提高了成绩,也获得了友谊。今后希望继续在中日友好杯中与大家切磋交流,增进中日友好。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有