当前位置:  首页 > 华人新闻
近铁百货总店国际贵宾沙龙启用
2015年04月26日 16:57        稿件来源:中文导报
/
/
/
/

高大上的服务只为海外游客

近铁百货总店际贵宾启用

本报讯(记者 孙辉)在日元贬值等因素的带动下,访日外国游客大幅增长,日本商业迎来久违的春风。面对外国人访日大潮,如何打造无障碍的购物环境、提升服务品质,已成为各商家亟待解决的课题。位于大阪的近铁百货“阿倍野Harukas”总店在该方面走在同业前列,率先设立了面向外国游客的 “国际贵宾沙龙”。该沙龙于420日正式揭幕开业,吸引了外国人游客、媒体人士,以及社会各界的关注。

沙龙的服务区不仅办理退税等手续,还提供折扣优惠、行李寄存、购物陪同、宾馆配送、旅游咨询、取款·兑换等服务;此外,在沙龙的体验区还可感触茶道等日本传统文化。

满足顾客一站式服务需求

21日上午10点多,记者来到位于百货店翼馆3.5层的“国际贵宾沙龙”服务区。入口处用英语、中文简体、中文繁体写着服务项目,包括:退税、优惠券领取、购物陪同、邮寄、行李寄存、宾馆配送、旅游咨询等服务。

在服务台,已有三名工作人员忙碌着,几名来自中国的顾客正在办理退税。在一侧的墙壁上,整齐地插着《大阪周游》、《走遍大阪》、《近畿日本铁道路线指南》、《店内指南》等免费观光资料。

在隔壁的休息区,三三两两的客人坐在沙发上,有的喝着免费饮料休憩,有的通过免费Wi-Fi用手机上网,还有的用沙龙提供的iPad搜索着信息。

整个休息区既简洁又实用,休息区里都布置有盆栽、传统砾石和洗手池,立体感十足,展示出浓郁的日式恬淡。

在服务区旁,还有可使用银联卡的ATM和自助外币兑换机,均有中文菜单可以选择,顾客取款、兑汇更加方便快捷。

近铁百货营业统括本部正曲女士介绍,以追求“方便性”、“效率性”、“舒适性”为目标的“国际贵宾沙龙”,整个规划设计是由同事们群策群力完成的,希望这里不仅是一个贴心的综合服务台,也希望通过温馨舒适的设计,能为旅途劳顿的顾客提供一个身心放松、舒缓疲累的空间。

创造最佳的购物体验

顺着地板上的指示,从服务区来到体验区。在体验区,游客们可以亲身体验各种活动,如品尝日本茶,感受日本茶道等。

记者看到,新开的KOKUMIN药妆店,不仅贩卖一般的药妆商品,还出售深受中国观光客喜爱的拿到国外也能马上使用的家电。从热销的温水马桶盖、日制电饭煲,到各种美容家电、烹饪家电、铁瓶以及凯蒂猫纪念品等凡是被中国人关注的商品,在这里几乎都能找得到。

201410月,日本大幅扩大了面向海外游客的消费税免税范围,包括化妆品、食品等均可免税,海外游客成为一股庞大的消费力量,中国游客大量涌向日本,并将“买买买”的精神带到了日本。新开的KOKUMIN药妆店,将目标顾客群锁定为外国人消费者,针对这些消费群体打造特色购物环境。

只为华人顾客量身定制

在日元贬值等因素的带动下,2014年度赴日外国游客逾1340万人,创下了历史新记录。其中,华语圈游客数的增长更加令人瞩目,近半数外国人游客是来自中国大陆及港台的华人游客。

日本第一高楼“阿倍野Harukas”雄踞大阪制高点,20143月开业以来,一举树立起日本观光新地标,更有效提升关西地区的人流走向和物流消费,现已成为越来越多华人游客的必访之地,更有高大上之美誉——日本最“高”的大楼,最“大”的百货店,最“上”品的购物体验。

为更好地服务华人,“国际贵宾沙龙”从设计之初就侧重中文服务,无论是服务项目说明还是路标提示均用中英两种文字。

在沙龙服务区的华人工作人员王女士介绍,无论在什么营业时段,都有中文工作人员,顾客还可以提前预约购物陪同服务。另外,在1楼服务台,也有会中文的服务人员,顾客还可以从店内直接向客服中心打电话,会有懂中文的工作人员接待。

此外,海外顾客只要轻松扫描 QR 码,即可获取本国语言自动翻译后的楼层介绍信息。据悉,这是日本第一家推出这项新服务的百货店,目前可翻译10种语言。

 

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有